こんにちは。

明日のデザートは、
ティラミス風マーブルの酵母バターケーキ
です。
これまでも何度か焼いていたケーキ、今回は新しいビジュアルで焼いてみました。



いつもは2層にするマスカルポーネ生地とコーヒー&ココア生地を、
マーブル模様に、
そして、クランブルの代わりに、混ぜ込んでいたビターチョコをトッピング。

室温が高い中に出しておくと、トッピングが柔らかくなり食べにくくなり、要注意です。

冷たい状態でも美味しい内容ですが、もう少しコーヒー味が強くても良いかも。

お試しくださいませ。

また、明日のピスタチオベーグル、コーヒーチョコマスカルポーネサンドもご用意いたします。

あいにくの雨になりそうですが、よろしくお願いいたします。