こんにちは。

明日のデザートは、

りんごマフィンと、

ジンジャー&ビターチョコの酵母バターケーキ。

写真はりんごマフィン。


セミドライに仕上げたキャラメルりんごを刻んで混ぜ込み、フレッシュなりんごをのせて焼き上げています。

今回、生地の油脂を大豆加工油脂にしてみました。

豆乳を加工して大豆粉などと合わせた油脂で、すっきりとクセがありません。

てんさい糖クッキーでも使ってみましたが、粉や副材料の風味を生かしてくれる油脂と感じました。


ぜひぜひ、お試しくださいませ✨


明日は桜ベーグルも焼きます。

梅や河津桜も咲き始め、春はもうすぐですね😌


明日もよろしくお願いいたします。