こんにちは。
明日のデザートは、
りんごマフィンと、
ジンジャー&ビターチョコの酵母バターケーキ。
写真はりんごマフィン。
セミドライに仕上げたキャラメルりんごを刻んで混ぜ込み、フレッシュなりんごをのせて焼き上げています。
今回、生地の油脂を大豆加工油脂にしてみました。
豆乳を加工して大豆粉などと合わせた油脂で、すっきりとクセがありません。
てんさい糖クッキーでも使ってみましたが、粉や副材料の風味を生かしてくれる油脂と感じました。
ぜひぜひ、お試しくださいませ✨
明日は桜ベーグルも焼きます。
梅や河津桜も咲き始め、春はもうすぐですね😌
明日もよろしくお願いいたします。