アメリカに住むことになって、手に入らないだろうと心配してくれた友人が
レシピを送ってくれた。
お陰で自家製「Qちゃん」を楽しむことができている。

~~レシピ~~
きゅうり 3~5本
タレ 醤油 250CC
酢 60CC
砂糖 60グラム
ニンニク 1片
赤唐辛子 3本
1)キュウリを 塩もみして1時間置く
2)水洗いをして スライスする
3)醤油、酢、砂糖 を鍋に入れ沸騰さす
4)3)に 2)を入れ 冷ます
5)冷めたら ザルに空け 再度、 漬け液を沸騰させ キュウリを戻す
6)2度同じ事を繰り返し、3度目に にんにく、赤唐辛子を加え 冷やす
ご飯のお供、お茶漬け、そしてお酒のアテに 持ってこい!