先日、、、、、、

満貫Gがタッグを組んで調理しましたよ!!

名前だけみると、中華を作りそうだけど・・・・

今回は、、、、、

 

THE そうめん !!

その名も「贅沢そうめん」作っちゃいました✨

 

満貫Gと紅ですが、、、

料理は”ド”がつくほどのド素人('◇')ゞ

 

 

途中、満貫Gが豆腐切り方間違えたり💦と。。。。

見たら横の切り目がすごいことになってたぞ(*´з`)ぷぷぷ

写真右下と真ん中の豆腐の大きさが小さすぎる~(笑)

 

 

包丁に遊ばれる2人が、、、、

「これどうやって切ったらいいんだ?」

「大きさどのくらいがいいのかね??」など言いながら・・・

なんとか切った具材がこちら💡 ↓↓↓

結構、我らながら上手くいったと思ってる2人でした~(*'▽')!!(思うの大事~✨)

 

 

ハムは、、、、

切ったつもりがタコさんウインナーのように繋がってるのもあるけどね~💡

それでもみんな目をつぶってくれる~👍✨

 

 

よっしー:そうめんといっても、錦糸玉子やキュウリetc....

     色々な具材がのった「贅沢そうめん」でした。

     コロナのせいで、とだえたメンバーの調理も早く復活して欲しく思いました。

     本当に美味しかったです。

 

 

与作:ひやむぎ・・・うまかった。

 

 

みなさんお粗末様でした~✨

美味しいと食べてもらえたのが何よりも嬉しかったです(*'▽')!

この時期だからこそ、美味しく感じるそうめんでした~!

めんつゆがなんとかしてくれるんだとツクヅク思ったところです・・・(笑)

 

 

あとは・・・・・

豆腐にのってる”山形のダシ”💡

ダシといったら山形では夏の定番

このダシなんですが・・・・・

実は・・・・

イナゴ親方が事前に作ってくれていました・・・(言うか迷った)💡

でもね、、、作ってみて思ったんだけど・・・・

ダシも作ってたらお昼ご飯夕食になっていたかもだ~~~(';')💦

そう思った満貫Gと紅でした~(笑)

 

                             以上っす(*´з`)!