先日、、、、、、
満貫Gと紅がタッグを組んで調理しましたよ!!
名前だけみると、中華を作りそうだけど・・・・
今回は、、、、、
THE そうめん !!
その名も「贅沢そうめん」作っちゃいました✨
満貫Gと紅ですが、、、
料理は”ド”がつくほどのド素人('◇')ゞ
途中、満貫Gが豆腐切り方間違えたり💦と。。。。
見たら横の切り目がすごいことになってたぞ(*´з`)ぷぷぷ
写真右下と真ん中の豆腐の大きさが小さすぎる~(笑)
包丁に遊ばれる2人が、、、、
「これどうやって切ったらいいんだ?」
「大きさどのくらいがいいのかね??」など言いながら・・・
なんとか切った具材がこちら💡 ↓↓↓
結構、我らながら上手くいったと思ってる2人でした~(*'▽')!!(思うの大事~✨)
ハムは、、、、
切ったつもりがタコさんウインナーのように繋がってるのもあるけどね~💡
それでもみんな目をつぶってくれる~👍✨
よっしー:そうめんといっても、錦糸玉子やキュウリetc....
色々な具材がのった「贅沢そうめん」でした。
コロナのせいで、とだえたメンバーの調理も早く復活して欲しく思いました。
本当に美味しかったです。
与作:ひやむぎ・・・うまかった。
みなさんお粗末様でした~✨
美味しいと食べてもらえたのが何よりも嬉しかったです(*'▽')!
この時期だからこそ、美味しく感じるそうめんでした~!
めんつゆがなんとかしてくれるんだとツクヅク思ったところです・・・(笑)
あとは・・・・・
豆腐にのってる”山形のダシ”💡
ダシといったら山形では夏の定番✨
このダシなんですが・・・・・
実は・・・・
イナゴ親方が事前に作ってくれていました・・・(言うか迷った)💡
でもね、、、作ってみて思ったんだけど・・・・
ダシも作ってたらお昼ご飯が夕食になっていたかもだ~~~(';')💦
そう思った満貫Gと紅でした~(笑)
以上っす(*´з`)!