3月8日。

久しぶりに、紅ユウヤのビギナーズ調理教室を開催。

感染予防の関係で、

ビギナーズを代表して紅ユウヤ(デイケア担当の作業療法士)

が一人で、以前習得した肉じゃがと、白菜の朝漬けを作りました。

 

「緊張した~」と、まだ言うアホウナ紅です。

いいかげん慣れろ!

 

心配で、うさぎさんが応援に…。

あとはもぬけの殻…。

全員で別室に引き上げ、ストレッチしてます。

 

アンブレラ:今日は、久しぶりに(デイケアに)来ました。

       ユウヤ君が作ってくれた肉じゃが、

       とても美味しかったです。

       お肉が柔らかくて、糸コンやニンジンも入っていて、

       味も良かったです。

       漬け物もちゃんと漬かっていました。

       天気も良くて、外に出てみたいなと思えました。

 

こんな感想を書いてくれたアンブレラさん。

そっとユウヤ君に

冒頭のセリフ

「ところで、ユウヤ君て、仕事は何してんの?」

 

紅ユウヤの心は千々に乱れました。

「えっと?俺、ここのOTって思われてねんだ…」

「メンバーと思われてるって、それだけフレンドリーって言うか、対等っていうか?もしかして、すっごくいいこと?」

「え?俺、優秀?」

 

で、嬉しそうに鬼Sといなご親方とYに報告しました。

鬼S: ベてるの域に達したってが?100年早ぐね?

いなご:料理、あんまりなんにもさんねがらだべ! 

Y: いいようで、なんか違うような。

  対等な関係の構築ではなく、周回遅れのオマヌケ君って感じ?

 

紅: お‥おまぬけ君‥‥( ;∀;)

鬼S: 給料よこせ!

 

おまぬけぶり、満点の写真。

「出来上がったとこ写真撮るの忘れてよ、これ、シンさんが

完食したっていうから記録したっす。

ああ、俺、料理上手になったなあて、証拠っす…。」

 

いなご親方: おおまぬげだな・・・

 

日々是好日・・・

                                        (Y)