先日は、晩秋のいこいの森で鍋会です。

鉄板の晴れ女・いなご親方の力で、晴天無風&最高気温17度。

今期最終の、暖かい野外レクとなりました。

 

いこいの森、窯場は煙もうもうです!

真ん中は、「海鮮チゲ鍋」、右は「きりたんぽ鍋」です。

 

チゲ鍋に入れる、おこげ製作中の図

てんびんS氏の、そよ風最強の料理の腕が光ってます!

薪、鉄板で上手に「おこげ」を作る力技っす!

 

もうスタッフの出番はありまっしぇん~❣

 

デザートは、やっぱり外のかまどで焼いた

「焼きリンゴ&焼きバナナ&焼きまんじゅう」で~

シナモンが香るは、バナナはトロトロだわ…

( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

 

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ところで、きりたんぽ鍋には、前哨戦がありました。

金曜の本番に備え、水曜の午後いっぱいをかけて

「きりたんぽ」の手づくりしてます…。

何せ(Y&イナゴ)のとしょり二人が、

張り切っちゃって張り切っちゃって…

 

スポーツマン:お昼から、「五平餅」と「きりたんぽ」を焼きました。

        思いのほか時間がかかりました。

        でも、楽しくいい経験になりました。

        14日の鍋会には行けない分、張り切って皆さんの

        分焼いたので、よろしくお願いします。

       (行けないの分かってんのに、ありがと!)

与作: うまい。   

    自分でついたみそはうまい。

    くるみみそ。

風太郎: お米は半殺しにして作るんだけど、けっこう力がいる

      なあ。ピンポン玉くらいの大きさにして後はつぶすだけ。

      それを小判型にしてフライパンで焼く。

      たれをぬって終了。

      そんなに難しい作業でないので、風にも作れました。

      くるみ味噌だれ、美味しかった~~~~っ

 

 

作業中の面々。

ご飯からつぶして~…

焦げ目も少しつけろって言われてるし~…

五平餅班は、いなご親方自慢のくるみ味噌をぬって仕上げます!

この味噌、お店で売れます。売り切れます!

 

どう?熱々。五平餅もフライパンで焼いてます!

 

ねっ?いっちょ前でしょ!

 

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そして迎えた「鍋会」本番当日です。

 

ところが、原稿や写真が多すぎて、載せきれません!

 

① どうして二人は揉めているのか?

 

② 鍋と無縁の謎の活動とは…?

③なぜトランプしてる?

④なぜか?たそがれるふくちゃんは、大人っぽすぎ

この謎への解説は、次回!

 

乞う! ご期待!

ジャジャジャ、ジャ~ン! ってが!

                                           (編集Yでした)