男のキッチンビギナーズ シンさんの手料理を紹介しま~す!
デイケアが休みになっても、黙々とシンさんは台所に立ち続けています。
ヘルパーさんの助言を片腕に、野菜たっぷり、栄養たっぷりの
普段着の食卓です!
第1回の報告でもびっくり~でしたが、
おかずはお惣菜スーパーから買ってたシンさんが、
今はこんなに野菜たっぷりのおかずを作ってます!
えらい!
久しぶりにお宅訪問した鬼Sは、冷蔵庫に肉や野菜、
卵がたっぷり入っていたのを見ただけで、泣きそうに感動してました!
ビバ!シンさんのカッコよさに脱帽っす!
撮り溜めていた写真を一挙報告!
美味しそうでしょう!
11月9日 「くりーむしちゅー」
ポイントは、野菜をよく煮込むことです。
11月12日 「ホイコーロー」「大根と人参のお浸し」「ゆでブロッコリー」
ポイントは、ニンジンと大根のお浸しに、お好みのたれを作りたっぷりかけることです。
(そ、そのたれの中身が知りたい…)
11月16日 「おでん」 ポイントは、食べる時しっかり温めることです。
11月30日 「豚肉の大根煮」
ポイントは、大根とかほかの野菜の煮具合をよく見ることです。
12月7日 「白菜入りのホイコーロー」「オムレツ」
12月14日以降は、写真だけもらってます。
まさかの「トンカツ」?それとも「鶏ひき肉を油あげに入れて焼いた?」
いいねえ!
食は、すべての基本です。寂しい時や、不安な時、
美味しいものを食べるだけで幸せになれます。
自分が疲れている時、ひもじかったりしたら、凹み倒します!
さあ、世界中の男性諸君!
台所に立って、生き方革命を起こしてください❕
( ̄∇ ̄;)ハッハッハ…。
イナゴキラー&編集Yもうれしくなるシンさんの写真でした!
ではまた!