そよ風の部屋には、ネット環境はないのですが、スマホを利用して、

PCの画面で、このブログを見ています。

今回は、Uチューブを利用して、一人一人のリクエストにこたえるという

「今ならではのジューク・ボックス」を楽しみました。

 

やたらに、PC関係に詳しいわりばしさんに活躍してもらってま~す。

 

ほら(^^)/ この通り!

 

福糧: オペレーター ヤング指導で ハイレベル

    ユーツーブ 選び出てくる 曲多し

    システムの 重低音に ぞくぞくし

    (このスピーカーその他の設備の立役者は、最近お呼びがかからないあが大王で~す)

 

わりばし: パソコンのオペレーターを担当しました。

       スピーカーの間にはさまれて、迫力のある音を楽しみました。

       「初音ミク」を自分でリクエストして、恥ずかしくなり

       心拍数が上がってしまった。

       次は、メジャーな曲にしておこうか ( 一一)

(いやいや、逆ですよ。逆。正直、平均年齢が高めのそよ風に、若い風を吹かしていただきたいっす💕

編集Y&イナゴ・心は常に若い二人より)

 

後ろ姿は、福糧さん。こういった芸術物は、だいたいこの方がディレクターです!

 

 

≪スマホ教室 ヒヨココース開催≫

 

風太郎: (スマホを手に入れたばかりの風さんです)

      初級編を開催してくださって、

      ありがとうございます。

      おかげでそよ風プリズム(このブログ)を簡単にみられるように

      なりました。自信が出てきました。

      今まで、不安感ばかり出て、心配になっていました。

      良かったです!

(せっかく手に入れたスマホが、すごく難しく感じることって誰でもありますよね。よかっったです!ヒヨココースの次は、カエルさんコースもありますよ!byりばー)(なんたって、ブログの原稿掲載回数断トツの風さんですから、どんどんブログ見てね!シャー❕)

 

「こごこご。こごばよ。」「はあ、こごが、こごこごこうして」「んだ。こごさえおべっど…」

なあんて、「こ」だらけな会話の真っ最中の、風&鬼S

 

 

≪しん’S キッチン≫

 

9月21日 「マーボー豆腐の素のキャベツ和え」「なすの素揚げ」

      なすの素揚げのポイントは、みそだれの味付けです。

 

9月24日 「牛丼」

      ポイントは、最初に肉を炒めるところです。

 

9月28日 「ひき肉のジャワカレー」

      ポイントは、ひき肉に下味をつけることです。

 

10月1日 「今季2回目の芋煮」「なすの照り焼き」

      なすの照り焼きは、焼く前になすの片栗粉をまぶします。

 

10月5日 「かに玉」

      かに玉のポイントは、焼き加減。

      ちらっと焼き加減を見てひっくり返します。

 

どうですか。男性の一人暮らしと思えない充実ぶり…。

とにかくシンさんは器用なんですよ。

ああ、映像が欲しいなあ。

あが大王に頼んで、NHKの「サラメシ」に投稿する前に、まず、このブログに、スマホに撮り溜めてある写真載せてほしいなあ。

 

編集Y:ねえ。ねえ。あが大王。どう?

 

あが: 病棟のケアカンファに出ろだべ。

    来月のズーム使う予定のWi-Fiチェックしろだべ。

    めだかが、ゆうやんが真緑になるほど青子をはやすから、

    チェックしろだべ…。

    あどあど、もっとあるべした!

    ほだい色々さんね!

 

鬼S:ありゃりゃりゃりゃ。ブログでは言えるなあ。

 

イナゴキラー:ほに言うのよ~。現実でも、Yさ。

        リア充だったな。リア充!

 

あが:・… ( 一一) ちっ!