風太郎:今日は、カッパのシゲちゃんが自分で調合したスパイスを使用して、スペシャルスパイスカレーを作りました。部屋中に充満したスパイスの香りが、とっても良い香りでした。そのほかに、赤ワインやブランデーも入れて、たいへ~んコクのある甘口のかれーができました。風は、お代わりをしてしまいました。また体重が増えそうです。
カルダモン、ガラムマサラ、ターメリック、ナツメグ、ローリエ、ブランデーに赤ワイン、トマトペーストにリンゴジャム、ヨーグルト、名Dなど…。前日にたっぷり時間をかけて玉ねぎをあめ色に炒めてます。
スピカ:すごいなあとうなりました。カッパのシゲちゃんプレゼンツ☆スパイスカレー❕❕絶品でした。だって、カッパのシゲちゃん、調合師。スパイスを考えて考えて、混ぜる混ぜる。学習肌だなあ。アーモンドパウダー、ヨーグルト、ウスターソースもいい感じ、。家庭の味というよりは、お店の味✨ 本格派 ✨ 前日から仕込んでくださったメンバーさん、、カッパのシゲちゃん、どうも、どうも、ありがとうございます。
うさぎ:ジャガイモ切りを手伝った時の、ありがとうね~♪の一言がとってもうれしかったです。おしゃれなカレーレストランに行った気分になりました❕又、食べたいです💕
以下、川柳での感想の数々から、ピックアップしました。
おにぎり:かくし味 分量一つ 旨いカレー
義の:熱いとき 味わったカレー 感謝です
さくらもち:カレー食べ 異国を思う ひと時を
ゆいP うれしそう…。スタッフちゃっかりお相伴にあずかるの図
そして、カッパのシゲちゃんから、一句
「カレー作り 気配り上手く いきにけり」
カレーのスパイスの調合は、実は みんなへの気配りの合わせ技だったんですね…(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ホントに美味しかったよ。
サポートしたリバーサイドさんからの一句 「スパイスと やさしさ合わせた 香り立つ」
カッパのシゲちゃんの気配り、しっかりと伝わっております。本当にありがとうございました~っ!
あが大王: 飲み干して 後に残るは 思いやり
鬼S: こだわりの カレーを飲むな あが大王
あが大王:んだって、カレーは飲むもので…。シゲさんだて、いっつもは、笑ってどれや~
鬼S:おもでさ行ぐが?
あが: ( ゚Д゚)