イタリアの伝統料理「アリスタ」に挑戦! | 水彩とパステルのアトリエ「マリンカ」 小泉彫ブログ

水彩とパステルのアトリエ「マリンカ」 小泉彫ブログ

これがパステル?!
と息を飲む…その繊細さと迫力に
大切な人からの優しさに気づき
幼い日の勇気を思い出す
そんな自分の心と向き合えるパステル原画のオーダーをお受けしています。

パステル教室も随時リクエストをいただいて開催します!

 

国立の「希望画」画家小泉です。

こんばんは

 

先日「今日は恒例の黄土よもぎ蒸し~~からのお楽しみへ」

心と体を整える アロマ手帖Aroma Kokura

の菅野真奈さんのサロンで

恒例の「黄土よもぎ蒸し」

の後 新所沢のお肉屋さんにまた行っちゃいましたのsao☆肉2

 

今回のお目当てはこちら

巨大 肩ロース肉!sao☆肉2

なんと1kgもあるのに\1600なんだよね

破格のお安さ!おぉ!

 

これで何を作る買って言うとですね

先日 国立の美味しいイタリアンの「アルトパッショ」の

ご主人さまやじるしやじるし実は仲良し  から

イタリアイタリアはトスカーナ地方の伝統料理

「アリスタ」の作り方を教えて頂いたのだピース

 

「アリスタ」は イタリア語で「豚旦那の背肉」のことなんですって。

ローズマリーやセイジなどのハーブと塩とコショウを

つかったイタリアのローストポーク。

さかのぼること 15世紀

フィレンツエの宗教会議のランチにふるまわれた

と言われているお料理だそうですよ。

この会議にギリシャとローマから訪れた僧が

「アリストス!」=最高のもの!

と口々に叫んだそうな。

それがアリスタの名前の由来と言われているそうです。

歴史を感じさせますね~

 

さあ やってみよう!

たっぷりのお塩とコショウを塗ります。

 

ニンニクとハーブを 「ぶすぶす」と肉に刺すのが爽快にこ*にこ*

盛りだくさんにのっけてオリーブオイルをたっっぷりかけて焼きます。

 

ただ今家中が 幸せの美味しい香りで

満たされております。

1時間ほど焼くので

途中ひっくりかえしたり 愛情を込めます。

できあがりが楽しみで~すハート

招き猫インスタグラムはこちら
バラFacebook はこちら

 

絵筆ART2018年の個展は11月16日から開催します絵筆ART

 

蓮原画・グッズご購入者さまのご感想蓮

 

 

バラ若田和子様 「絵を見る度に温かい癒された気持ちになり、

それが行動力に繋がります。」

ご感想全文はこちら→→「RAKUEN」~創造と命を尊ぶ共生の社会へ~のご感想をいただきました!

 

バラ西丘万祐子さま「マリンカさんの人柄そのものが作品に込められているのでしょうね

誰が描いたか とても大切なんですね」

 

ご感想全文はこちら→→「暁のささやき」複製原画ポストカードのご感想いただきました

 

バラ秋山しのぶ様 「 いつも見守られている感じがします。
みているとホッと安心して温かい気持ちになります。

ご感想全文はこちら→→「無垢な魂」のご感想を頂きました!

 

きらきら原画・複製原画ポストカード・グッズ販売中きらきら

・Baseショップはクリックこちら
・Creemaショップはクリックこちら
・minneショップはクリックこちら

 

虹講座ご案内