国立のパステル翼アーテイスト・マリンカです
主催は 「おうちサロンHeart Flower」の須藤 ゆかさん
ルーマニア料理は「煮込み料理」が多いんですって。
このスパイスは「ベジータ」 「こんな香りですよ~。」
と朋子先生
その間に ゆかさんが パンの成形をにこやかに
してらっしゃいます。
さちこさんと 久しぶりに再会
なすを刻む・・・
なんとこのためにつくられた「木製の包丁」で
タンタンタン
ルーマニア=Romania
ローマ。。。そう ルーマニアはラテン系なんですって!
びっくり。
朋子さんから伺う「ルーマニア」のお話
とっても興味深かったですよ~。
ルーマニアの結婚式って
夜通し行うんですって。夜19時ごろからスタート
したとすると・・・
次の朝まで!
その間に招待客はいったんお家に帰って
休んでまた集まってくるとのこと。
面白いね~
日本はあっという間に終わっちゃうのにね。
本日のメニュー
サラダ デ ヴィネテ
チョルバ デ ポルク
ゆかさんお手製の焼きたてのパン
デザート チョコレートムース
どれもとっても美味しかったです!
最後に記念撮影を・・・・
こんど煮込み料理に挑戦してみようかな
と思っています
ゆかさん 朋子さんありがとうございました!