国立のパステル作家&講師マリンカです
都会の喧騒とは全く無縁の空間が
東京のオフィス街・丸の内にあるなんて・・・
ここは「アマン」
33階からの眺めは最上級
そして秋を満喫する宴の始まりです。
主催のりんどうまきさん チョイスのお飲み物
乙女心をくすぐっちゃうよね、、、、
天使海老とヤリイカ トンナートソース
ボッタルガアクセント
と~~~ってもお味がお上品!
栗のバルサミコ煮と
お芋さんのスープ 好き
ところが!栗を食べるとバルサミコの味が!
でもスープからはバルサミコの味がしないの・・
不思議で美味しかった~。
秋鮭のムニエル
京都丹波しめじ 国産ロメインレタスのクネッケ
醤油風味の焦がしバターソース
大山鶏腿肉のコンフィ
京都産堀川牛蒡とサボいキャベツのシチュー
黒大蒜ソース
日本の美味しいものが集まってる感じ。
幸せ・・・・。
愛知県産無花果と林檎のタタン
マダガスカルバニラアイスクリームと
赤スグリのソース
をチョイス!
こちらは主催の木村 真由美さんの
グログ! お誕生日だったのでお祝いのプレート
となってましたよ!
こちらは「ブラック・アフタヌーンティ」でも
有名なんですって。
うう・・・また来たいなあ