生姜を冷凍室に突っ込んでしまった! | 水彩とパステルのアトリエ「マリンカ」 小泉彫ブログ

水彩とパステルのアトリエ「マリンカ」 小泉彫ブログ

これがパステル?!
と息を飲む…その繊細さと迫力に
大切な人からの優しさに気づき
幼い日の勇気を思い出す
そんな自分の心と向き合えるパステル原画のオーダーをお受けしています。

パステル教室も随時リクエストをいただいて開催します!




以前使っていた冷蔵庫


TOSHIBA製だったので冷凍室が

一番下だった。


いまはPanasonicなので

野菜室が一番下。


時々間違えるんだよね


そしてやってしまいましたあせる


生姜を冷凍庫にほうりこんでおりましてん。


あ~~~


凍った生姜どうするんだ~???


とFBでささやいたらば。。。


「生姜は凍らせて大正解ですよ!」


「うちはいつも凍らせて使います!」


とびっくりするぐらい「凍らせる」ご意見がビックリマーク


ただひとつ・・・こんな意見が・・・


「真夏の猛暑日に丸かじりしたら爽やかじゃん?」

by大学時代の悪友


なんてのもありましたが(笑)


生姜すぐ悪くなっちゃいますものね


凍らせて そのままガリガリっと

下ろすのがいいらしいです。


皮に一番栄養があるんですって。


これからは凍らせて使いま~すチョキ