じゃじゃ~ん
今年も挑戦してみました、ローストビーフ。
なかなかlovelyなお値段なので
緊張します。
なにしろ焼き過ぎると
ただの「焼肉の塊」
お正月・クリスマスには
「ローストビーフ用」って売ってますね。
一晩赤ワインに漬け込みます。
(このワインは他のお料理
シチューに使ったりします)
表面に焼き色をつけて~・・
(バターで焼くのが一般的なんですが
マリンカ乳製品を摂らないので
オリーブオイルで)
野菜を炒めたものを
肉の下に敷き
ぐるっとまわりも囲んでしまいます。
20分ほどオーブンで焼いて
出来上がり!
切る瞬間は
どきどき どきどき どきどき
今年も美味しゅうございました~