今年も挑戦したよ!ローストビーフ | 水彩とパステルのアトリエ「マリンカ」 小泉彫ブログ

水彩とパステルのアトリエ「マリンカ」 小泉彫ブログ

これがパステル?!
と息を飲む…その繊細さと迫力に
大切な人からの優しさに気づき
幼い日の勇気を思い出す
そんな自分の心と向き合えるパステル原画のオーダーをお受けしています。

パステル教室も随時リクエストをいただいて開催します!



じゃじゃ~ん


今年も挑戦してみました、ローストビーフ。


なかなかlovelyなお値段なので

緊張します。


なにしろ焼き過ぎると


ただの「焼肉の塊」




山形牛うし


お正月・クリスマスには

「ローストビーフ用」って売ってますね。



一晩赤ワインに漬け込みます。

(このワインは他のお料理

シチューに使ったりします)




表面に焼き色をつけて~・・


(バターで焼くのが一般的なんですが

マリンカ乳製品を摂らないので

オリーブオイルで)




野菜を炒めたものを

肉の下に敷き

ぐるっとまわりも囲んでしまいます。



20分ほどオーブンで焼いて

出来上がり!


切る瞬間は


どきどき どきどき どきどき




今年も美味しゅうございました~チョキ