今日は、自分が作った料理を写真で・・・を7人でバトンつなぎます。
ボンク・・・って何だっけ?という方はこちらを

日本人なら お米 じゃろ
炊飯器ではなく いつも、ステンレスのお鍋で炊くのじゃ
いただいた、大好物のちりめん山椒をのせて・・・ 新米 うまっ

お野菜をいっぱい入れて ㌧汁
あっ 地域によっては ブタ汁って言うみたいじゃなぁ~
10月のお祭り料理(郷土料理)もちょこっと
祭り寿司 天ぷら (さつまいも れんこん ごぼう)
刺身 茶碗蒸し
岡山名物 ままかりの酢漬け


祭りじゃ 年に一度かも 松茸も
おっと 忘れるところだった
少し前 どん牛が 牛丼になったのだけど
このたび どん(牛)兵衛 にも変身・・ 大好きな緑のおそばです
さて 次のかたは、料理初披露なのじゃ
牛ちゃを上回るシンプルメニューかなぁ

