「月刊松田ボンク ボンクで料理 1511先頭」 | ふんわり~ そよ風。

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つぶやきの写真を きままにに載せています。
ゆっくり~まったり~ していってくださいねぇ~

みなさま お待ちかね金曜12時ボンクです。
今日は、自分が作った料理を写真で・・・を7人でバトンつなぎます。

ボンク・・・って何だっけ?という方はこちらをポチッと


日本人なら お米 じゃろ


炊飯器ではなく いつも、ステンレスのお鍋で炊くのじゃ
いただいた、大好物のちりめん山椒をのせて・・・ 新米 うまっ







お野菜をいっぱい入れて ㌧汁
あっ 地域によっては ブタ汁って言うみたいじゃなぁ~  





10月のお祭り料理(郷土料理)もちょこっと

    祭り寿司                        天ぷら (さつまいも れんこん ごぼう)

  


    刺身                           茶碗蒸し

  


                  岡山名物 ままかりの酢漬け             わたりがに      


                   

祭りじゃ  年に一度かも   松茸も





おっと 忘れるところだった
少し前 どん牛が 牛丼になったのだけど 


  




            このたび どん(牛)兵衛 にも変身・・ 大好きな緑のおそばです






さて 次のかたは、料理初披露なのじゃ 
牛ちゃを上回るシンプルメニューかなぁ バトン渡すよぉ~ さん