「月刊松田ボンク ボンクで料理 1404-9」 | ふんわり~ そよ風。

ふんわり~ そよ風。

つぶやきの写真を きままにに載せています。
ゆっくり~まったり~ していってくださいねぇ~

ボンクは やみ鍋のように 何でもやりまっせ~ 今日は 料理の写真じゃ

先頭は 関西の流ちょうなしゃべりを ブログで巧に表現 みょうがさんのブログにGo!





今回そよ風。は 春を満載のお料理です。
特別に ボンク用に作ったのではなく 日々の中で 記録で撮していた物 (最初から言い訳





      筍の炊き込みごはんおむすび








いつも竹の皮 愛用しています。もうかなり何度も使っているため 手前 穴あいてるがぁ
いつも 広げたとき 「あっ 形がくずれてしまったわぁ」・・・と言うんだけど

 まぁ よく見ると 最初から 「人生色々 形も色々
                      ・・・と 私の不器用さが 現れている一品じゃ








          お花見弁当 




右から 土筆の卵とじ ポテトサラダ ほうれん草のおひたし
真ん中 木の芽和え  タラの芽、しいたけ、菜の花の天ぷら 筍の煮物
左    チキンのきのこあんかけ 栗の渋皮煮



         器に入っているとこも 1枚だけ

        








さて 最後は スイーーツじゃ


これは 母がいつも作ってくれる お菓子です。
いつだったか ハッチーナもブログで紹介してくれていたね。


    つくしのお菓子






こんな 我が家の あまりにも ヘルシー ほとんどいただいた春のお野菜で作った料理でした。
買ったのは 調味料と チキンくらい (胃にも優しいが、お財布にも優しい料理じゃ


さぁ 10番目 最後を走ってくれるのは 久々のボンク参加   待ってました~~~

関西のお笑い ひとりボケ突っ込みが うまい 料理もうまい なおちゃのブログに GO!