翌日は帰る日です。
東横インの朝食サービスは6:30-9:00で、この那覇旭橋駅前店はバイキング形式で、沖縄料理も提供されます。


こういうときはもちろん、炊き込みご飯ジューシー、沖縄そば、もずく、ランチョンミート、ゆし豆腐を選んで、シークワサージュースとともに、沖縄の味を楽しみました。


那覇の最後に県庁前の交差点を名残惜しく眺め県庁北口バス停へ。

 

ここから空港行き琉球バス26番に乗車し、10分ほどで那覇空港・国内線出発3階に着きました。

 

出発は、空港でも沖縄名物を食べるため午後便を予約しています。

 

1つ階を上がってレストラン街の、郷土料理の店・天龍へ。


メニューから、沖縄やきそばソース、お味噌汁付きを注文します。


 

やきそばは天龍が発祥と言われ、ソース味は好みです。



食後は、お土産屋などを見て回ったり

 

空港内をうろうろしたりしました。