2日目は帰る日。ホテル6Fの部屋からモノレールが見えるので、数本眺めます。


 

そのあとの朝食は、プレートで提供されるから食べすぎず、程よい感じでした。

 

10時頃にチェックアウト、前日よりも気温が高く暑いくらいです。


 

近くの軽便鉄道那覇駅跡を見学

 

那覇バスターミナルから琉球バス99番で、シーサーもいる那覇空港へ。

 

バスは出発ロビー階3F着いて、1Fの空港食堂へ下ります。


 

調理時間が15分ほどかかりますが、もずく餃子定食を注文します。
ミニ沖縄そば付きなのも嬉しい。

 

空港内を移動して

 

そして、ヘリオス那覇エアポートブルワリーへ。


 

10時出発は、11時開店時間に合わせて、行動してます(笑)。

 

メニュー


1杯目は併設工場で醸造されている唯一のビール、ケルッシュ。

 

次に、テイスティングセットは3種を選べて、ゴーヤを使った島ラガー、ギャラクシーIPA、シークワーサーホワイトエールにします。


 

この店は国際線側にあって、店内に出発案内のモニターがあり、アジアを中心に便数が多くてびっくりします。



最後に、季節限定サンタビール。


 

インペリアルレッドエールでした。

 

空港内を見える席

 

ゆったりとした時間を過ごし、ヘリオスビールを味わうことができました。