食べる方は、ソレイユ内のお店のほか、フードトラックが2つ。
そして松坂屋がソーセージを販売していて、おつまみのソーセージがビールに合い、進んでしまいます。
このビアフェスに、各ブルワリーはタップを2つ持ってきていて、ビール2巡目がスタート。
三浦ブルワリーは、春の限定ビール、ミウラ・サクラ・エール。
法龍山は、ごくごく系の唯セゾン。
鎌倉ビールは、贅沢にストロベリーを使用した、鎌倉ストロベリーエールをいただきました。
ときどきブルワリーの方などといろいろ話をしたりして、過ごしました。
クラフトビールが広まればいいなと感じます。
青空の下で飲むビールも楽しく、次回も開催があれば、行きたいなと思いました。
あと園内BBQのお客さんもビールを買っていました。
またライブ前にビールを飲むお客さんもいて、話を聞くと国内各地から来ているみたいで、会場も屋外のようだし、晴れてよかったです。