先週末、昨年できた、Brewstars Yacht Club Hayama Brewing(ブリュースターズ・ヨットクラブ・葉山・ブリューイング)へ行ってきました。
場所は、京急バス・葉山小学校バス停の前です。
1階が醸造所とテイクアウト用販売、2階がビアパブです。
階段を上がり2階へ
その名の通りヨットクラブをイメージした、ブリューパブです。
この日は1周年記念グランドオープン祭の特別営業で、ビールの提供方法や食事のメニューが通常と違うようです。
メニューを見ると6種類のビールがあり、そのうち葉山で造られたビールは5つです。
スタートは、スターボードエールPale Ale定番のペールエール、バランスがいいです。
2杯目は、真名瀬の風La France Ale洋ナシを使ったフルーツエール、爽やかなです。
3杯目は、葉山ブレッドRye Bread Aleライ麦のパンの様な感じ。
4杯目は、ジャイブクラッシュDDH IPAホップが多く苦みが心地よい。
5杯目に、470 Tack & Tack Guava IPAグアバのフルーツビールなんだけど、苦みも強めです。
ビールの名前も、葉山やヨットをイメージしてます。
おつまみをいただきながら、2階席から県道を見ながらのビールは、美味しい。
また特別にDJもいて、懐かしい音楽が店内に流れてていました。
設備も見させてもらいました。
帰ることにし、階段を降りて1階販売用のメニューを見ると上と少し違い、試してみることに(笑)。
6杯目は、大人気で飲んでみたかった宇宙ビールTORUS Nelson Sauvinネルソンホップの濁ったビール。
7杯目は、葉山夏みかんOrange Aleすっきりしてます。
最後に、仙元山白麹セゾンSaison夏にごくごく飲める酸味があります。
醸造所の前にベンチがあり、そこに座って飲みました。
葉山ブリューイングは7杯とも美味しくて、大満足でした。