再開された、キリンビール工場に行ってきました。

横浜工場最寄りは、京急線の生麦駅です。

 

歩いて10分ほどで、工場に到着。

受付をして、見学がスタートします。

 

ビデオを出て工場内を歩きます。

一番搾り美味しさ実感ツアーなので、素材を実際に触って学びます。

 

そして実際に使っている大きな施設を見学。

 

ここでキリンオリジナル、1番搾り麦汁と2番搾り麦汁の飲み比べです。

ぜんぜん味わいが違います。

 

生産ラインはお休みだったけど、ビデオで見ることができます。

 

最後は、お待ちかねの試飲です。

もちろん、一番搾りをドラフトマスターが注いでくれます。

 

おつまみ・チーズ柿の種と一緒にいただきました。

 

次に、一番搾り、プレミアム、ブラックの飲み比べ

クラッカーとともにいただきました。

 

外に出ると、緑が多い工場内です。