再開された、キリンビール工場に行ってきました。
横浜工場最寄りは、京急線の生麦駅です。
歩いて10分ほどで、工場に到着。
受付をして、見学がスタートします。
ビデオを出て工場内を歩きます。
一番搾り美味しさ実感ツアーなので、素材を実際に触って学びます。
そして実際に使っている大きな施設を見学。
ここでキリンオリジナル、1番搾り麦汁と2番搾り麦汁の飲み比べです。
ぜんぜん味わいが違います。
生産ラインはお休みだったけど、ビデオで見ることができます。
最後は、お待ちかねの試飲です。
もちろん、一番搾りをドラフトマスターが注いでくれます。
おつまみ・チーズ柿の種と一緒にいただきました。
次に、一番搾り、プレミアム、ブラックの飲み比べ
クラッカーとともにいただきました。
外に出ると、緑が多い工場内です。