ブリュッセルに戻り
中央駅からグランプラスを通って、
ランチはファルスタッフという、
特にこの辺りはいろんなお店が多く迷ったけど、るるぶにも載っているし、歴史あるお店という安心感もありますね。
素晴らしい装飾
メニューから注文したのは、ベルギー旅行では外せない、名物料理のムール貝のワイン蒸し。
JUPILERビールを飲んで待つと、
食べながら殻をバケツに入れていき、完食することができました。
また旨味を含んだスープ、付け合わせのパンとビールと合って、美味しくいただきました。
あたらめてビールを飲みながら店内を見渡すと、素敵な建築だなと感じます。
思ったよりもお腹がいっぱいになり、デザートのベルギーチョコレートを食べに行きます。
セント・カトリーヌへ行くと
日本未上陸のフレデリック・ブロンデールという専門店があり、
入店しました。
チョコレート専門店
テーブル席に座りました。
メニューを見るとワッフルなどもいろいろあって迷ったけど、暑かったしチョコレートアイスクリームにします。
これも思ったよりもボリュームがあり、濃厚な自家製チョコレートの、高級なアイスクリームでした。
ホテルは近くこの後は疲れていたし、部屋で休みことにしました。
そのままだらだらして、3日目が終わりました。