土曜日の朝、清々しく起床。ハワイでの休みの朝は気持ちがいいものです(笑)。
まずカイムキ地区のレナーズへ。
1952年創業の人気ドーナツ店、揚げたてのマラサダが有名なところです。
朝から、地元のロコや観光客で混んでいました。
メニュー
味は、アメリカンなドーナツでした。
そのあとマリオットホテルに戻り、1階にあるイタリア料理アランチーノ・ディ・マーレ。
テラス席もあるイタリアンクレープが人気のお店です。
席を離れると鳥に食べられる恐れがあるから、店内にします(笑)。
メニューを見て、
飲み物は、ダージリンティーを注文。
運ばれてくると、白いお皿に紅茶ポット、おしゃれです。
朝食は、クレープの生ハムとトマト。
たまごの香りが感じられる薄焼きのクレープに、新鮮な野菜と生ハム、美味しくいただいました。
店内も、イタリアの音楽が流れていて、優雅な朝食となりました。
人気があるお店らしく、日本人グループ客も多かったです。
土曜日だから、ホテル内でもマーケットがありました。
朝から楽しい。