土曜日の朝、清々しく起床。ハワイでの休みの朝は気持ちがいいものです(笑)。

 

まずカイムキ地区のレナーズへ。

 

1952年創業の人気ドーナツ店、揚げたてのマラサダが有名なところです。

 

朝から、地元のロコや観光客で混んでいました。

 

メニュー

 

味は、アメリカンなドーナツでした。

 

そのあとマリオットホテルに戻り、1階にあるイタリア料理アランチーノ・ディ・マーレ。

 

テラス席もあるイタリアンクレープが人気のお店です。

 

席を離れると鳥に食べられる恐れがあるから、店内にします(笑)。

 

メニューを見て、

 

飲み物は、ダージリンティーを注文。

 

運ばれてくると、白いお皿に紅茶ポット、おしゃれです。

 

朝食は、クレープの生ハムとトマト。

 

たまごの香りが感じられる薄焼きのクレープに、新鮮な野菜と生ハム、美味しくいただいました。

 

店内も、イタリアの音楽が流れていて、優雅な朝食となりました。

人気があるお店らしく、日本人グループ客も多かったです。

 

土曜日だから、ホテル内でもマーケットがありました。

 

朝から楽しい。