まずアロハタワー前の、Gordon Bierschへ
店内に入るとタンクが見えます。
店内の様子、テーブル席に座りました。
ビールメニューを見ると自家製ビールが想像以上に10種類以上
タイプを決めて飲むことにしました。
簡単にテイスティングさせてもらいました。
のど越しのラガー系からPELE’S TEARS、
モルトのしっかりした味わいのMARZEN、
ホップの苦めは濁っているBELGIAN IPA、
黒ビールの香ばしいSTOUTをいただきました。
美味かった!。
居心地がよく、また寄りたいお店ですね。
もっと飲みたかったけど、2軒目へ。
アロハダンスの銅像
ダウンタウンに入って
クイーン通り
散策しながら進むと、
ALOHA BEER Co.見えてきます。
アロハビールは、1度撤退してから復活したみたいです。ここも工場併設のブルワリーパブで、できたてをいただけます。
メニューは10種類以上あり、
無理しないで小さなフライヤーサイズにして注文。
自分で4種類のビールを選び、普通なタイプのBLONDE、ウイートのWAIMANALO FARMHOUSE、苦いRED ZEPPELIN、黒いPORTLOCK PORTERをいただきます。
次に、ペールエールCARPORT PALEと小麦を使ったJEFS-WEIZENの2杯にしてもらいます。
いろいろ飲みましたが、ホノルルにもクラフトビール熱がとても高くなってきています。
レベルも高く美味しいと感じたのは、旅行の気分もあるのでしょうが(笑)。