空港では、空港食堂で食べることにしました。
選んだのは、もずく餃子定食。
名産のもずくが入っている名物餃子、ミニ沖縄そばが付いてきます。
作るのに20分くらいかかり急いでいるとき食べれません。
そしてお土産を買ったりして、搭乗ロビーに入ります。
利用する全日空NH474便東京行きは、18:10発の予定が30分から40分遅れになりました。
それまで、ANAラウンジで過ごします。
まだ旅行中に飲んでなかった泡盛をコーヒーで割っていただきました。
久米島の久米仙、飲みやすかったです。
そのうち東京行きの搭乗案内があって、ゲートへ。
飛び石で連休を取る人も多かったのか、満席でした。
混雑の影響もあり結局、1時間の遅れで出発します。
帰りの便は羽田までは2時間ほどのフライト、半分寝て過ごして羽田空港へは20:25着予定が21:20を過ぎてました。
京急ホームに下り、特急電車で帰宅しました。
久しぶりの沖縄旅行を、とても楽しむことができました。
そして3月というか来週には、また旅割75の旅行があります。