翌日はチェックアウト10時にロビーで

待ち合わせ。頭は当然重いです(笑)。


15分ほどで角田駅に着いて待合所で

休憩。大きな駅舎です。




そして、仙南シンケンファクトリーへ向かい

ました。地ビールとソーセージを造っています。




ここでは、仙南クラフトビールの地ビールを

飲みます。まずは、4種類のセット。150ミリ

のグラスで、ピルスナー、ヴァイツェン、

古代米エール、スタウト。




おつまみは、ここで作られているソーセージ。


店内にあるビールの釜を見ながら地ビール

をいただきました。




あまり見ないけど、なかなか美味しいビール

でした。そして気に入った、古代米エール

ビールの400ミリグラスをおわかりします。




モルトがさわやかなホップで、ここの

地ビールはもっと知られてもいいなと

感じます。。




帰りは角田駅から阿武隈急行で槻木駅まで

乗車。東北線に乗り換え、仙台から新幹線

で帰宅しました。


最後は飲み疲れてしまいましたが、2日間

楽しく過ごしました。