シドニー市内観光は無料のマップをもらった
だけで、お店は前もって調べてませんでした。
でもおしゃれなバーもあって、地ビール屋さん
があってもおかしくない感じでした。
それで偶然、2件の地ビールを飲めました。
まずエアーズロックから戻った3日目。
ダーリング・ハーバーにある、KING ST
BEERHOUSEというお店。
単純にビールが飲むたくて入って、バーテンに
地元のビールが飲みたいというと、ここで造って
いるとのこと。特別に見学させてもらいました。
WOOD DUCK PALEがそれです。
クリームーな泡とモルトしっかりしてました。
ここでは、カンガルーを食べました。
もう1軒は、オペラハウスのあとに寄った4日目、
ロックス地区近くの1階が地ビール、2階がホテル
になっている、歴史ある地ビール屋さん。
人気があるため、店内は満席でした。
店の奥に、タンクが見れます。
忙しいけどビアマンに、ここで造られているお勧め
を注文しました。
すべて、オーガニックのビール。アンバーとペール
エールの中間といった老舗のしっかりした味でした。
スープとパンで、おいしくいただきました。
シドニーのブルワリーを2軒も行けて、大満足です。