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アロマと直傳霊氣(じきでんれいき)の
セラピストMidoriです![]()
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ふらっとカフェに
立ち寄るように
気軽に
身体や心のモヤモヤを
すーっと手放して欲しい。
そんなサロンを目指してます
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ずっとやりたいと思ってた
大好きな発酵食品
あ ま ざ け
やっと挑戦しました♪
酒粕バージョンと
麹バージョンがあるけど
私が作ったのは
麹バージョン
ご飯と麹に水を入れるだけ
あとは炊飯器にお任せ10時間
キーポイントは
5、60度をキープって
言われてて
調整するの難しそうー
と勝手にハードル高っ
と思ってたら
あーら
どっこい
なーんにもしなくても
保温モードで
蓋開けて
手拭い上から被せてたら
その温度が
5、60度だった
超簡単
分量も超適当
米を炊いてってあったけど
残り物のご飯でで済ませるし
しかもちょろっと雑穀入り![]()
あとは菌ちゃんが
頑張ってくれるさー😋
ここにふんわり布巾(手拭い)をかけておくだけ
出来上がりは
超甘い![]()
でもお砂糖を使ってないから
優しい甘さ
美味しい〜
甘酒は「飲む点滴」
とも言われてる
菌ちゃん
今回も一生懸命
働いてくれて
ありがとう💖
本日もお付き合いありがとうございました😊
愛を込めて Midori
