カナダからこんにちは
アロマ大好き ぐりです
ちゃっちゃと作った料理が
美味しいと感じる奇跡
そんな時はだいたい、手作りみりんを使った時
調味料の違いでここまで味が変わるのにびっくり
今までワンランク上の調味料を使ったら
料理が変わってくるよーと聞いてはいたけれど
たかが調味料。そんなかに変わるはずない!
と、たかを括ってました。
ごめんなさい
近々次を仕込もうと思います。
昨日はお友達の誕生日お祝いがありました
コロナを考慮して
お友達のおうちのパティオ(屋外です)で。
遠方のお友達とはオンラインで繋がり
さらに気分はアップ⤴️
そしてお料理は期待が高まる
レストランのテイクアウト
最近、日本人オーナーがオープンしたこのお店
なんちゃって日本食じゃなく
丁寧に作られた料理で懐石などもあるレストラン
バンクーバーにはこう言ったお店も幾つかあれど
郊外のご近所にはありませんでした。
日本人仲間では、結構評判だったので楽しみでした。
食べてみても美味しい〜
ふわぁ〜んと別世界へ
美味しい物を食べられるのは幸せです💕
しかも大好きなお友達達とですからね〜
私のお料理お助けアイテム
ヤングリビンクの精油 レモン🍋
これは厚生省でも食品添加物として
登録されているので
食品に添加できます。
食品添加物なので、少量です
バニラエッセンスなどと同じです。

レモンは、本物がなくても蜂蜜レモンが作れます。
まな板、包丁要らず。
朝の寝ぼけ眼でも超簡単
朝からほっこり、体を目覚めさせます。
夜のうちに出た老廃物も、朝の一杯でデトックス
今日も一日頑張るぞう💕

心の違和感をほぐして
シンプルな自分にしてくれる精油
私が楽しく学んでる心理アロマの学校aromaje