カナダからこんにちは
アロマ大好き ぐりです
いきなりですがヤングリビンクの精油って
食品添加物としても認められているものが
沢山あります
これって凄いと思いませんか?
メーカーによっては肌に触れちゃダメ
って注意書きがされてるのもあるのに。
肌につけるだけでなく
口に入れてもいいって言うんです
もちろん、がぶ飲みとかはダメですよ🙅♂️
あくまで食品添加物なので
ちょろっと足す程度です。
それだけ純粋で、
品質に自信を持っている証です。
また機会が有れば紹介していきますが、
知れば知るほどすご〜いと思わせてくれます
そして
今日は私が料理に使った方法をご紹介。
簡単すぎて料理と言えないかも
ではいってみよー
なんちゃってカプレーゼ
トマトとモッツァレラチーズを
食べやすい大きさに切って
バージンオリーブオイル、オレガノパウダー、岩塩を
適量入れて
最後に
バジル(精油)を一滴垂らし
混ぜるだけ
たったこれだけなのにバジルが効いて
うんまいの〜
本当に一滴ぽとっと入れるだけだから超簡単
逆に、入れすぎはバジルが勝ちすぎるから
ノンノンですわよ
ビールの🍻おつまみにもあいそう
お試しあれ💖

最後までお付き合いくださりありがとうございます😊
心を込めて ぐり
いいね👍 ボタンも押してもらえると
ぐりが小躍りして喜びます

この記事に出てくる精油は、
ヤングリビンク社の精油です。
セラピーグレードの高品質精油で、
直接塗布、一部食品添加物としての使用が許されています。
他社製品をお使いの場合は、
各社の使用注意事項に従ってください。
記事にある使用例、感想などは、
ぐりの体験で、効果を保証するものではありません。
ご使用の際は、自己責任でご使用くださいね。