カナダからこんにちは

アロマ大好き ぐりです


本日は久々の晴天

やっぱり天気がいいとうれしいですね


昨日とうとう



み、り、ん



を仕込みました❣️


カナダで麹師として活躍されてる方から

先日みりんについて習いました




みりんは、カナダでも売ってますが

みりん風味がほとんど。



みりん風味だと原材料も違い

昔ながらの物とは違ってきます。



そこでショックな事も発覚。



ずっとみりん風味を避けて

みりんを探して買ってました。



こちらでみりん風味は

結構大型店舗で簡単に手に入りますが、

みりんは酒類に分類され

売ってる店が限られていました



そこで、「風味」ではなく、

みりんと名の付く

商品をずっと買ってたのに




原材料を読み解くと

実は純粋なみりんではありませんでしたガーンえーん






わざわざ探して使ってたのに

ショックえーんえーんえーん


がーーーーん







もうなかったら作っちゃえ!


これが2日目

数ヶ月かかりますが
凄く美味しいとのこと


楽しみです


最後までお付き合いくださりありがとうございます😊
心を込めて ぐり

フォローしてね
フォローと

最後にでてくるいいね👍 ボタンを
ぽちっと押してもらうと
ぐりが小躍りして喜びます💕