カナダからこんにちは
アロマ大好き ぐりです
本日は久々の晴天
やっぱり天気がいいとうれしいですね
昨日とうとう
み、り、ん
を仕込みました❣️
カナダで麹師として活躍されてる方から
先日みりんについて習いました
みりんは、カナダでも売ってますが
みりん風味がほとんど。
みりん風味だと原材料も違い
昔ながらの物とは違ってきます。
そこでショックな事も発覚。
ずっとみりん風味を避けて
みりんを探して買ってました。
こちらでみりん風味は
結構大型店舗で簡単に手に入りますが、
みりんは酒類に分類され
売ってる店が限られていました
そこで、「風味」ではなく、
みりんと名の付く
商品をずっと買ってたのに
原材料を読み解くと
実は純粋なみりんではありませんでした
わざわざ探して使ってたのに
ショック
がーーーーん
もうなかったら作っちゃえ!
これが2日目
数ヶ月かかりますが
凄く美味しいとのこと
楽しみです
最後までお付き合いくださりありがとうございます😊
心を込めて ぐり
フォローしてね
フォローと
最後にでてくるいいね👍 ボタンを
ぽちっと押してもらうと
ぐりが小躍りして喜びます💕