カナダからこんにちは
ぐりです




すーっかり忘れていましたが
10月頭にプラムを漬けました




赤しそが手に入らなかったので
氷砂糖とウィッカです



パントリーの奥の方に置いてたので
記憶から抹殺されてました



丸3ヶ月経って出してみると
美味しいそうに
ぷよぷよした梅が浮いてます



試飲してみると
甘い〜梅酒だぁ


梅を見つけたのは
韓国系の食料品店でgreen plumと書いてあったので
本当に青梅かどうか自信がなかったのですが
大丈夫だったようです。



梅酒を作るのは初めてですが
ほったらかしで出来上がりました
拍手拍手拍手拍手拍手拍手拍手拍手拍手





時間がまったり美味しい物を
作ってくれた



やっぱり自分で作る保存食
魅力がいっぱいです



最後までお付き合いくださり
ありがとうございます💕
心をこめて ぐり
 
 🐾 🐾 🐾 🐾 🐾 🐾 🐾 🐾 🐾
 
 
ポチッと押してもらえると、
ぐりが、こおどりして喜びます拍手拍手拍手
フォローしてね