カナダからこんにちは
ぐりです
すーっかり忘れていましたが
10月頭にプラムを漬けました
赤しそが手に入らなかったので
氷砂糖とウィッカです
パントリーの奥の方に置いてたので
記憶から抹殺されてました
丸3ヶ月経って出してみると
美味しいそうに
ぷよぷよした梅が浮いてます
試飲してみると
甘い〜梅酒だぁ
梅を見つけたのは
韓国系の食料品店でgreen plumと書いてあったので
本当に青梅かどうか自信がなかったのですが
大丈夫だったようです。
梅酒を作るのは初めてですが
ほったらかしで出来上がりました









時間がまったり美味しい物を
作ってくれた
やっぱり自分で作る保存食
魅力がいっぱいです
最後までお付き合いくださり
ありがとうございます💕
心をこめて ぐり
🐾 🐾 🐾 🐾 🐾 🐾 🐾 🐾 🐾
ポチッと押してもらえると、
ぐりが、こおどりして喜びます




