つけ麺レシピがあったのでやってみました!
うわー、なんだかうれしいなぁ(≧∇≦)♫



材料 (一人前(並盛))
スパゲティ 150g(太めのもの)
■ ☆つけ麺の汁☆
パイタンスープの素(豚骨味) 小さじ1杯
水 150cc
酒 20cc
ごま油 30cc
しょう油 20cc
ラー油 数滴(おこのみで)
酢 30cc
■ ★好み味付け、トッピング★
チャーシュー、メンマ、野菜など おこのみ
重曹 大匙1杯
作り方
1 太めのスパゲティをたっぷりの湯でゆがきます。できるだけ太めの麺を使います。<重曹を大匙1杯加えてください>
2 小鍋に水を入れ、沸かしつけ汁の用意をします、スープの素は塩味が濃いのでいれ過ぎにご注意ください。
3 ゆがき上がった麺を流水でしっかり洗い、水を切り器に盛ります。
4 2の汁を熱々のうちに器に移し、お好み(ありあわせ)の具を入れます。」
お出汁はビーガン(純菜食)の和風だし、ごま油なし、ラー油なし、酒はみりんで、チャーシューなしでエリンギに。
という言うこときかなやり方でもまぁまぁでした☆
ちゃんと作ったらもっとおいしいんだろうなぁ。
よければ中華麺がない時にトライしてみて下さい( ´ ▽ ` )ノ








どっちにころんでもいいように。どっちにも行けるようにバランス~ニュ~トラル~したいものです(´Д` )
という学びをいただけて、心が育つわぁ~
感謝
感謝
感謝









ありがとう
ありがとう
ありがとうございます



大好きだ
(≧∇≦)











☆ビーガン(純菜食)で生活をしております。肉•魚•卵•乳製品をとらない食事です。
「肉食べないと身体作れない」は、もはや迷信??