
めちゃウマウマだったのでブログってみます

じゃーん


これはおかん作のゴーヤの佃煮でございます

こちらの佃煮、作り方はちょー簡単
【材料】 【調味液】
ゴーヤ(下拵え済みの物3本分) みりん(100cc)
しらす(100g 前後お好みで) 醤油(100cc)
花かつお(2袋) お酒(100cc)
白ごま(適量) お酢(50cc)
お砂糖(大さじ1)


その間あんまし混ぜるとゴーヤさん潰れるので要注意


私はお酢好きなので多めの分量になってます
お酢が苦手な人はもっと少なめでもいいかも

ちょっとワタクシ好みに酸味を効かせて・・・・・
くぁぁぁ



もう



これならおちゃらけ1号のご飯にも絶対あうはず・・・・
「あぁ?ご飯にはってゆーか 私の口にはどーもね」
・・・・・ムカッ

