『ゴーヤの佃煮』 | ★名張 伊賀★フラダンス タヒチアンダンス教室 フラ ハラウ オ カ マヌ レオ コーナネ★Tel:090ー7692ー4524★

★名張 伊賀★フラダンス タヒチアンダンス教室 フラ ハラウ オ カ マヌ レオ コーナネ★Tel:090ー7692ー4524★

奈良県香芝市五位堂駅前に本校のあるフラ&タヒチアン教室
『Hula Halau 'O Ka Manu Leo Konane Te Reo O Te Manu』
の名張市と伊賀市のクラスです
ひとり一人の「エンジョイ」を大切にし
ハワイ直結の本場のフラダンスをお教え致しております

再度ゴーヤゴーヤレシピ
めちゃウマウマだったのでブログってみますグッド!

じゃーんアップ
$それすらも酔いの果て
これはおかん作のゴーヤの佃煮でございますべーっだ!


こちらの佃煮、作り方はちょー簡単


【材料】             【調味液】
 ゴーヤ(下拵え済みの物3本分)  みりん(100cc)
 しらす(100g 前後お好みで)   醤油(100cc)
 花かつお(2袋)         お酒(100cc)
 白ごま(適量)          お酢(50cc)
                  お砂糖(大さじ1)


1調味液を沸騰させてアルコールを飛ばす
2そこにゴーヤとしらすを入れて弱火で煮詰める
     その間あんまし混ぜるとゴーヤさん潰れるので要注意
3仕上げに花かつおと白ごまを絡めれば完成 キラキラ


私はお酢好きなので多めの分量になってます
お酢が苦手な人はもっと少なめでもいいかもニコニコ



ちょっとワタクシ好みに酸味を効かせて・・・・・
くぁぁぁドキドキパキューーーン恋の矢いて座
もうビールのアテにサイコーですわ目がハートラブラブ



これならおちゃらけ1号のご飯にも絶対あうはず・・・・
「あぁ?ご飯にはってゆーか 私の口にはどーもね」

・・・・・ムカッむかっ





ペタしてね