と聞かれたら 一番最初に頭に浮かんだ物を答えるよね
この夜の私の頭に浮かんだ物はこれだった
「わさび」
「・・・ほう そうきたか…」
普通は困るよね


でもそこはボスw んで 出てきた物が…
こちら


『里芋のしんじょ』でございます★
写りは悪いですが たっぷりわさび乗っかってます

作り方はめちゃ簡単なんだとか…
ですのでレシピ載せときます

【材料】〈2人分〉
里芋 2個
冷凍のシーフードミックス 適量
出し汁 適量
ねぎ 片栗粉 酒 塩 少々
【作り方】
1・里芋は皮を剥いたらすりおろし
ねぎは1センチ弱ぐらいの長さに切る
2・シーフードミックスはお酒をまぶしてレンジで
半解凍しサイの目に切る
注*この時絶対に火を通さない事
3・1と2と片栗大さじ2を入れて混ぜる
4・クッキングペーパーに3を好みの分量を乗せて
油で表面が固まる位まで揚げる
5・出し汁(ボスは鰹とアゴの出しを使ってます)に
塩で味付けし水溶き片栗粉でとろみをつける
6・椀に4を入れて5を回し入れ
わさびを盛ったら出来上がり
味付けはお出しの塩のみ
たっぷりのわさびを効かせて…
うふふふふふ

梅雨の肌寒い夜にはもってこいでございますよ

この夜のボスのお言葉
「おろしてまぜて揚げるだけ
…で 簡単お気軽料亭気分

