『里芋しんじょ』 | ★名張 伊賀★フラダンス タヒチアンダンス教室 フラ ハラウ オ カ マヌ レオ コーナネ★Tel:090ー7692ー4524★

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奈良県香芝市五位堂駅前に本校のあるフラ&タヒチアン教室
『Hula Halau 'O Ka Manu Leo Konane Te Reo O Te Manu』
の名張市と伊賀市のクラスです
ひとり一人の「エンジョイ」を大切にし
ハワイ直結の本場のフラダンスをお教え致しております

「何食べたい?」

と聞かれたら 一番最初に頭に浮かんだ物を答えるよね

この夜の私の頭に浮かんだ物はこれだった

「わさび」

「・・・ほう そうきたか…」

普通は困るよね得意げ汗

でもそこはボスw んで 出てきた物が…

こちら!!
$それすらも酔いの果て

『里芋のしんじょ』でございます★

写りは悪いですが たっぷりわさび乗っかってますラブラブ

作り方はめちゃ簡単なんだとか…
ですのでレシピ載せときます星

【材料】〈2人分〉
里芋 2個 
冷凍のシーフードミックス 適量
出し汁 適量
ねぎ 片栗粉 酒 塩 少々

【作り方】
1・里芋は皮を剥いたらすりおろし
  ねぎは1センチ弱ぐらいの長さに切る

2・シーフードミックスはお酒をまぶしてレンジで
  半解凍しサイの目に切る
   注*この時絶対に火を通さない事

3・1と2と片栗大さじ2を入れて混ぜる

4・クッキングペーパーに3を好みの分量を乗せて
  油で表面が固まる位まで揚げる

5・出し汁(ボスは鰹とアゴの出しを使ってます)に
  塩で味付けし水溶き片栗粉でとろみをつける

6・椀に4を入れて5を回し入れ
  わさびを盛ったら出来上がり


味付けはお出しの塩のみ

たっぷりのわさびを効かせて…

うふふふふふ恋の矢

梅雨の肌寒い夜にはもってこいでございますよラブラブ


この夜のボスのお言葉
「おろしてまぜて揚げるだけ
      …で 簡単お気軽料亭気分にひひ





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