いや、晩酌はほぼ毎晩 f^_^;
ただブログってみるほどのお膳はなく…
と、くすぶっておりましたら
兄から1本の電話が
「ホタルイカのいいの買ったから今から行くわ」
うっきゃ~~(。>0<。)


大阪→三重 1時間半
白馬の王子を待つお姫様の気分

そして1時間半後
ブゥォン ドンバンガターン
兄が着けば すぐ分かる
うちの母と兄はいっつも派手な物音を立てるからw
「きゃーホタルイカが着いたよー

「おい!兄はええんかい兄は

ええのw
そして一緒に下ごしらえ
ちっちゃいエンペラさんから胴体までピンピンです

あっという間にお刺身と酢味噌和えの出来上がり
昼間 仕込んでおいたという
兄お手製の沖漬けも出して(お兄様ステキよぉ

目の前には ホタルイカづくしのお膳が…

海産物には『鉾杉』

熱燗でいただきます

ん・・・
んんん・・・

ああ・・・至福 (T-T)

そして すっかり

残ったホタルイカさんは

竹串に刺して簡単一夜干し
おちゃらけ2号も興味津々w
今夜はこれをあぶった物と
さらに美味しくなったであろう沖漬けと共に
『半蔵』


