
それを払拭すべく お料理でブログってみましょ


先日友人から教わったベーグルレシピ

早速 日曜の朝食に作ってみました

まずは強力粉、ドライイースト、砂糖とで水回し

最初は箸を使いながら混ぜると 水回りがよいのです

生地を休ませて 成形
ベーグルと普通のパンの違い
焼く前に『ゆでる』のです

両面1分ずつゆでたら早速オーブンへ

表面に「ハーブソルト」「カレー粉」「ごま」「バジル」
おちゃらけ1,3号用に「カットチーズ」も練り込んでみました
190度で15分 焼き上がりはこの通り

少々焼き目が甘かったかな

でも待ちきれないのでこれで

付け合わせにはカリカリベーコン

ハウルが焼いてそうなベーコンです

そして お野菜たっぷりの
スペイン風オムレツと共に頂きました~
んんん

日曜の遅めの朝食(そうなってしまったw)に
焼きたてベーグル


むぐむぐむぐ…よく噛むタイプって大好き~
「ハーブソルト」がいいカンジです♪
くわしいレシピは友人から了解頂いてからアップしましょ
昼食へとつづく……
