おべんとう用キッシュと普通のサンドイッチ | soamamaの曲げわっぱおべんとう

soamamaの曲げわっぱおべんとう

お腹が空いたお昼には、美味しいものを食べてもらいたい‼︎

毎日主人と、小学生、幼稚園の2人の娘、3人分のおべんとうを作っています。

インターナショナルBentoコンクール2015で優勝させて頂きました。
http://www.legout.jp/bento/

ご訪問ありがとうございます

我が家では、いつも型がないキッシュを作るのですが。おべんとうにちびっこキッシュを入れたくて、試行錯誤で作ってみました。

{C3683150-54C6-4E2A-8E6A-9DC80BC4575A}

焦げてますが気にしない…

冷凍パイシートを伸ばして、セルクルに入れて、パイだけ先に焼きました。
{A6FF7E8A-AC4F-4185-973F-0FF76B6420AE}

私はこんな作業が嫌いだ…

そして生地を入れて普段は再び焼く
生地は簡単‼︎
生クリーム 1カップに卵2個
これに、コンソメや塩胡椒で好きな味付けをして、好きな具を入れるだけ‼︎

ベーグルサンドイッチと一緒におべんとうになりました〜
{8725A07A-54BB-4777-A233-831A03D2B672}

冷めても美味しかったみたいです。

型を作る手間を考えたら…しばらくは作らないが、でも満足‼︎

何もやる気がないときのサンドイッチおべんとうはこちら
{DB63C85D-A580-471F-B08E-67D7D84C4488}

ただのサンドイッチならすぐ出来るな〜