第10回スイーツ甲子園優勝名古屋調理師専門学校の「I'll」チームと「ローソン」が共同開発した商品。
桜と抹茶のロールケーキ~はる・はろう・ろうる~(^^)
宇治抹茶を加えたスポンジ生地に桜風味のホイップクリームと中央に桜の花びらをかたち取った桜あんのゼリーが入っているロールケーキ🌸
春を先取りしたようなロールケーキで。
宇治抹茶のほのかな渋みと桜風味のホイップクリームがいい味わいでまさに和のテイスト。
極め付けは桜あんのゼリーこれがまたインパクトがある味で桜風味のホイップクリームをより引き立ています。
桜あん好きや和菓子好きの方にもオススメしたい商品ですね。
大変美味しくいただきました(*^^*)