第10回スイーツ甲子園優勝名古屋調理師専門学校の「I'll」チームと「ローソン」が共同開発した商品。


{7B9F12E7-0C0B-4E19-BAFD-3AF808A09D57}


桜と抹茶のロールケーキ~はる・はろう・ろうる~(^^)



宇治抹茶を加えたスポンジ生地に桜風味のホイップクリームと中央に桜の花びらをかたち取った桜あんのゼリーが入っているロールケーキ🌸





春を先取りしたようなロールケーキで。





宇治抹茶のほのかな渋みと桜風味のホイップクリームがいい味わいでまさに和のテイスト。





極め付けは桜あんのゼリーこれがまたインパクトがある味で桜風味のホイップクリームをより引き立ています。





桜あん好きや和菓子好きの方にもオススメしたい商品ですね。




大変美味しくいただきました(*^^*)