昔、こんなことを聞いたことがあります。
『地球全体の水分量は、ほぼほぼ変わらないんだよ』
水は新しく生まれない。
それが正しいのかは置いておいて。
地球上の水は、固体(氷)、液体(水)、気体(水蒸気)の3つに姿を変えながら、
空と陸、海とのあいだを蒸発・蒸散したり降雨したりして循環しています。
自然の中で、人もその一部である。
人は、亡くなって火葬されるとき
人の中の水分が蒸発していく。
その火葬場の煙突から出る煙を見て
『自然に還っていったんだな~』と思った。
とある方が言っていた。
人間もまた、地球上の水分量が変わらない中の一部なんだと。
水は、ず~~~っとリサイクルされ続け循環されている。
ある時は、海にいた水が
ある時は、空の上にいて
ある時は、山の土の中にあり
ある時は、植物の中にいる
そんな水が私の身体の中の一部であると思うと
とっても不思議な気持ちがしたことを覚えている。
だからこそ、きっと水は色んな情報を持っているし
様々な情報を持つ『空(くう)』の部分があるのだな。
と、なぜ急にこんなことを書こうかと思ったかというと
FBで過去のこの日というフィードが出てきたから。
これは、3年前に言霊の実験をしていた時の写真
~FBから抜粋~
言葉や思い気持ちは、伝わっていくということをお客様にお話しするときに、
言葉のエネルギー?実験?を知らない方が多いので。
分かりやすく目に見える形に出来るよう実験しておりました。
自分の常識は、他人の非常識。
ですが、これは分かりやすいかな~と。
実験。
毎日
ありがとうと心を込めて話しかける みかん。
ばかやろうと気持ちとともに話しかける みかん。
無視する みかん。
結果は、みごとに違いが出てますね。
言葉だけじゃなく、心をこめてってとこが大事なんだけど♪
後日、中身を見てみますね
数日で
それから1週間・・・かなり見た目に違います
中身を切ってみても一目瞭然。
匂いも味も違います。
すごく分かりやすい。
この各々の『みかん』の中の水が持つ情報は
環境によって変わってきたのだよね。
この『空』の部分は、きっと今度
ガイアの水の説明会でビビアンの専務が
話してくれるかな~。
私達は、どんな水分を持っていたくて
どんな水を地球に還したいかな?
そんな、水にこだわりのある私が、
3~4年前に出会って
面白い!と感動した『ガイアの水』
せっかくなので、開発者の専務から
お話しを直接irohanaで聞ける機会を作りました
日々の生活が美味しく豊かになるガイアの水を使いだして数年ですが。
毎回新しい発見があります。
料理では、お味噌作り、ぬか床づくり、甘酒、コンブチャ、
酵素ジュース、塩麹、色々使うと発酵が進んで美味しくなりますし。
出し昆布や干しいたけなんか、
ガイアの水に付けて置いとくだけで、
いい出汁が手軽に取れちゃうのにも秘密が㊙
irohanaサロンでお出しする、
無農薬レモンや庭で取れるミントや野いちごを
ガイアの水につけると美味しいデトックスWaterになります
ハーブテントや黄土よもぎ蒸しにも、
もちろんこだわりのお水を使ってるの相乗効果ですよ
先日行った沖縄は、硬水で髪がパサつくかもよ~
とアドバイスもらったので、シャワーヘッド持っていきました(笑
)🛀おかげで、スパ気分です
水は地球で循環してますから、どんな水を取り入れて、
どんな水を地球に還したいですか。
なんていう色んな使い方や、その秘密を
開発者の専務が来られてお話しして下さいます。
最近、私の愛用してる靴のインソールの話も
■会場
irohana(イロハナ)
香川県高松市宮脇町1-35-11
https://irohana11.jimdo.com/access/
コンブチャ・フルーツ甘酒・
irohana 店頭でもネットショップでも取り扱っています。
お店で販売したい方も、ご相談承ります。