日本に戻ったら香澄さんが厳選したものたちが到着してた

まずは菊芋。
これは癌患者の方がよく食べてらっしゃるとのことで。
菊芋は血糖値の上昇を穏やかにしたり、善玉菌を増やして腸内環境を良くしてくれるそう。
免疫力を上げるためにも腸内環境を整えるのはすごく大切なので、毎日色々作って食べてみようかと。
そして、、
梅干し。
それも塩分20%の超酸っぱい紫蘇梅干し
体が酸性にならないようにね。
1日、、1個で許してくださいー
で、
青森のサンフジ。
肝臓の解毒のためにエドガーケーシーのひまし油もやってるので、その解毒を促進させるためにリンゴを食べようかと。
ひまし油は1週間の内の3日続けて残りの4日お休みするというのを3週繰り返すんだっけか。
しばらく日本から離れてたときはしてなくて💦
4日目にリンゴを食べると良いそうです。
もちろん、普通に美味しいのでフルーツとしてもいただきますが
まだまだ体に良い食材が届く予定。
食べ物が体を作るのでねー。
ファストフードや宅配も美味しいけど、しばらくは地道に体に良いものを自炊します😊✨