ガリシア地方の料理と食後酒。 | yumi Wien

yumi Wien

最新情報をお届け






ご縁あってバルセロナ在住の日本人の方にお会いできることになりましたほっこり


スペインといえばフレッシュオレンジジュース。



でも砂糖が添えられてる、、




こちらの方は緑茶にもお砂糖を一緒に出すんだとか💦




せっかくの「フレッシュ」オレンジジュースなのにねー笑い泣き




スペインで初めて食べたこれが美味しかったー。


シシトウの岩塩炒め。(←勝手に名称)





これも美味しかった!


オリーブオイルとトマトを細かく刻んだものをのせたパン。






今まで食べた中で一番美味しかったスパニッシュオムレツ!




ほんとに美味しかったぁーゲラゲラ





…ってか、、美味しいばっかり 笑笑






このバーはガリシア地方のお料理のお店だったので、壁にはサルガデーロがいっぱい。





スペインって食前酒ではなくて食後酒が出るんですねぇ。





これがまた美味しかったんだわ!






手前の黒いのはアルコールが入っていないブラックベリー。




黄色はハーブの入ったオルホです。






この後アルコールの入ったオルホもいただきましたが、、




ヤバい…




美味すぎやろ。。




ガイドブックには載っていないことをたくさん教えてくださったので、明日からのツアーの楽しみもさらに増えました✨




旦那様がバルセロナでお寿司のお店をされてるそうでキラキラ




セビリアに行く前に伺うことに✨




食べてばかりではなく、フラメンコのレッスンも行ってきますっ 笑笑