ウィーン最後の日、お気に入りカフェのgerstnerでコーヒーを飲んでから出発します



お昼はまた雰囲気が違いますね。
メニューにビーフタルタルと書いてあったんですが、ホントにビーフタルタルでした。
いわゆるユッケですねー。
ピクルスとハーブが混ざっていて酸味もあり、なかなか私は好きです

バターの形もgerstnerらしくスミレですね。
一回は食べようと思っていたApfelstrudel。
Einespaennerと一緒に。
コンサートで歌った「My favorite things 」の中にも登場するApfelstrudel。
さすが「サウンドオブミュージック」の国オーストリア。
パイ生地で包んだアップルパイですね。
ほんのりシナモンの香り。
りんごの酸味がしっかり効いていて美味しかった

ディスプレイもすっかり春の装いです。
日本の皆様にもウィーンの風を…と、チョコレートやコーヒー豆、すみれの花の砂糖漬けも購入したので楽しみにしていて下さい(*´∇`*)
では、ドイツに向けて出発ですっ!