やさい野菜生活
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

お知らせ

こんにちは~!
みなさんお元気ですか?
ブログ、なかなか更新できなくてごめんなさい(涙)。

実は月末に引っ越しすることになりました。

それまでブログはお休みさせて頂きます。
ホントにごめんなさい。

再開は6月上旬を予定しておりますので、よろしくお願いします。

書きたいことが貯まっているので、再開を楽しみにして頂けると嬉しいです。

きゃべつときのこのトマト重ね煮


やさい野菜生活


材料(3~4人分)


・きゃべつ 6~7枚

・しめじ 1袋

・えのき 1袋

・カットトマト缶 1缶



手順


1) なべに50ml~100mlの水を入れその上にキャベツをまんべんなく敷き詰めます。

2) その上にしめじとえのきをのせ平らにし、カットトマトをのせ、軽く塩コショウをする。

3) さらにキャベツをかぶせ、しめじ、えのき、カットトマト、塩コショウと繰り返す。

4) 最後にキャベツでふたをして、軽く塩コショウして蓋をして火にかける。

5) 沸騰してきたら弱火にして10~15分煮て出来上がり。


☆きのこは増やしてもOK。玉ねぎを重ねても美味。

お試しを~♪


あっという間に・・・。

あっという間に4月ですね。

私は先月からパートで薬剤師として復活しました。

今月いっぱいの短期アルバイトですが・・・(笑)。

元いた薬局なので友人もたくさんいて、楽しい職場です。


桜も咲いて、やっと春らしくなってきました。


今年は準備の年、コツコツ努力を積み重ね来年に備えたいと思ってます。


さて今日は人参ご飯ときのこストロガノフ。

ご飯のかさ増しに人参と押し麦を入れて炊いた玄米。

美味しいのでお試しを~♪


やさい野菜生活

きのこストロガノフは簡単にできるので、うちではよく作ります。

レシピは載せていたと思いますが、最近はちょっとアレンジしてます(笑)。




オーサワのインスタントラーメン

最近なんだかラーメンが食べたくなって・・・(苦笑)。

前々から気になっていたオーサワのインスタントラーメンを購入。

友人より味が濃いのでスープは半分の量で作るといいよ~とアドバイスを受けていました。


家族も食べたいということになったので

久しぶりのインスタントラーメンということになりました(笑)。


具はしめじ、えのき、きゃべつ、人参、もやし、玉ねぎ。

たっぷりの野菜で頂きました。


やさい野菜生活

食べたかったということもあり、美味しかったです♪


ん~たまにはこんなに簡単な食事もありですよね(笑)。


そうそうスープは半分の量でOKです!

ハーバルセラピスト最後のクラス

今日はハーバルセラピスト養成講座最後のクラスとなりました。

土曜日の集中クラスだったので、あっという間に終わってしまいました。


その短い時間でも親しい友人ができたことはとっても嬉しいことでした。

5月には試験もありますし、友人達とともに頑張っていきたいと思っています。


最後のクラスを終え、日比谷に移動してお祝いディナーをしました。

友人たちはいつも私に付き合ってくれます。

感謝~!

だから今日はチャヤでディナー。


やさい野菜生活  やさい野菜生活
やさい野菜生活

美味しい~と言って食べてもらえたので良かったです。

次回は勉強会でお会いしましょう♪


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>