抗糖化と食べ物教室  生活習慣病 -695ページ目

糖質制限食品  大豆全粒粉で作った肉まん

小麦粉ゼロ、砂糖ゼロで、大豆を皮ごと粉砕したビゴーレ粉だけを使った皮で肉まんができました。

小麦粉や砂糖は糖質と呼ばれていて、糖質が肥満の原因と解明されました。

今糖質ゼロのビールやコーヒーが発売されてきた背景はここにあります。

この肥満の問題を解決すべく大豆を皮ごと使った全粒の粉を特殊技術で製粉しました。

この粉で各種の食品を作っています。

糖尿病の患者が食べましても血糖値が上がりません。

また、糖質が少ないためにブドウ糖エネルギーの代わりに脂肪エネルギーを使うことになります。

結果、体脂肪が燃えて痩身になります。

しかし、蛋白質が豊富な粉ですので栄養補給があり、筋肉は減らないのです。

国産ですので安心です。大豆主食もあります。お試しくださいね。