糖質制限ダイエットとは | 抗糖化と食べ物教室  生活習慣病

糖質制限ダイエットとは

糖質制限食では、「糖質」だけに目を向けないことが大事です。


「糖質」を少なくするこだけに注力するあまり、総カロリーまで少なくなると「カロリー制限」になってしまします。


すると、筋肉の蛋白質が消費され筋肉量が減ってしまい、肌荒れや気だるくなってきます。

(糖質も少ないが、蛋白質も少ないという食品には注意しましょう。)



糖質制限食とは、「糖質」を制限した分だけの、「蛋白質」「脂質」を食べて、総カロリーを確保することがポイントです。


ソイコムの「大豆食品」は、糖質が少なく、蛋白質や脂質が豊富ですので、主食として摂取を継続すれば、しっかり筋肉量を確保しつつ、体脂肪は減少するという、健康的ダイエットが体験できます。


ソイコムの大豆食品による糖質制限食実施のY.Kさんの体験事例


体重は、65キロ⇒54キロ

体脂肪面積は、120⇒66

筋肉量は、24.9キロ⇒25.4キロ

★体重は減っても筋肉量は減らない理想的なダイエット。




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