糖質制限ダイエットとは
糖質制限食では、「糖質」だけに目を向けないことが大事です。
「糖質」を少なくするこだけに注力するあまり、総カロリーまで少なくなると「カロリー制限」になってしまします。
すると、筋肉の蛋白質が消費され筋肉量が減ってしまい、肌荒れや気だるくなってきます。
(糖質も少ないが、蛋白質も少ないという食品には注意しましょう。)
糖質制限食とは、「糖質」を制限した分だけの、「蛋白質」「脂質」を食べて、総カロリーを確保することがポイントです。
ソイコムの「大豆食品」は、糖質が少なく、蛋白質や脂質が豊富ですので、主食として摂取を継続すれば、しっかり筋肉量を確保しつつ、体脂肪は減少するという、健康的ダイエットが体験できます。
ソイコムの大豆食品による糖質制限食実施のY.Kさんの体験事例
体重は、65キロ⇒54キロ
体脂肪面積は、120⇒66
筋肉量は、24.9キロ⇒25.4キロ
★体重は減っても筋肉量は減らない理想的なダイエット。