大豆バー 徹底比較 | 抗糖化と食べ物教室  生活習慣病

大豆バー 徹底比較

日経ウーマン


ヘルシーおやつ「大豆バー」徹底比較


「大豆バー」といっても中身は全く違っています。


原材料の違い:大豆全粒粉、脱皮大豆粉、おから、大豆蛋白だけで作ったプロテインバー、小麦粉に大豆粉を配合した配合商品…

         栄養成分が全く違ってくきます。


砂糖の有無:砂糖を配合しているか否かで糖質量が違ってきます。


技術:触感や美味しさの違いがでる。しっとりしているか、固いか…。


「大豆バー」も自分に合ったものを選択できる時代になりました。



健康への徹底した配慮の「トリプルゼロの大豆バー


日経ウーマン