大豆粉でピザ | 抗糖化と食べ物教室  生活習慣病

大豆粉でピザ

大豆粉のピザ(糖質制限食)


栄養摂取と満腹と糖質制限が一度にできます。


材料と作り方:

①大豆全粒粉(ソイコムの「ビゴーレおいしい大豆」)・・・60g

②グルテン粉・・・30グラム

③塩・・・30g

④ピーマン、玉ねぎ、トマト、シーチキンなどの好み具を用意する。

⑤ピザソース・・・適量

⑥ピザ用チーズ・・・適量


①②③を混ぜてぬるま湯100ccを加えて混ぜ合わせる。

この生地を伸ばして、180度のオーブンで8分焼く。

この焼き上げた生地にピザソースを塗り、④の具とチーズを乗せて180度で8分焼く。



大豆で糖質制限食 肌荒れしないキレイなダイエット 抗糖化や糖尿病対策にも!【大豆のことはソイコム】   
大豆で糖質制限食 肌荒れしないキレイなダイエット 抗糖化や糖尿病対策にも!【大豆のことはソイコム】


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