ソイズケアバーが掲載されました。月刊誌「栄養と料理」に。
女子栄養大学出版部発行の月刊誌「栄養と料理」に
大豆生クッキーバーの「ソイズケアバー」が取材を受けて
掲載されました。(Living News 191ページ)
紹介記事
小麦粉ゼロ、砂糖ゼロ、トランス脂肪酸ゼロの大豆バー《ソイズケアバー》
《ソイズケアバー》は、小麦粉も砂糖も使用していない、ほんのり甘くチーズの風味が美味しいバーです。従来の大豆バーとは違い、もっちりとした食感が特徴。独特の青臭いにおいがしないよう独自製法によって製造された「国産大豆全粒粉ビゴーレ」を使用しており、砂糖ゼロでも自然の甘味をほんのりと感じます。たんぱく質、食物繊維、ビタミン、ミネラル、イソフラボンなど大豆の栄養成分がそのまま含まれており、トランス脂肪酸は100gあたりわずか0.1g。大豆なので腹持ちもよく、子どもからお年寄りまで、毎日のおやつや小腹が空いたときに手軽に食べられます。ソイコムの通販サイト「大豆専科Soycom」より購入できます。
SOYSCARE BAR(ソイズケアバー)/¥2160 12本入